最新消息 //

[學校新聞] 社科院「院長有約」 陸生港澳生齊聚與院長茶敘

2016年6月23日消息、2016年6月28轉貼

【社科院訊】社會科學學院23日辦理「院長有約」 活動,邀請陸、僑生和港澳生午間茶敘。 社科院院長江明修開場提到,「院長有約」話題不限,希望能與學生們輕鬆談話。

這次活動適逢期末考週,參與人數雖然不多,卻包含了陸、港、澳學生,並函蓋學士、碩士、博士班。來自不同地方、不同學級的學生們,與院長分享了對香港的占中運動、澳門的政治運作及臺灣政黨的看法,也與院長聊到畢業後的規劃,話題範圍如同院長所說,完全不設限。

在愉快的交流中,也激發出很多想法。江明修表示,社科院將打造一個全臺灣對陸港澳僑生最友善的環境,未來將創立陸港澳僑生的大使團,辦理亞太、東南亞等相關活動,提高社科院各系所間的橫向連結,期望來臺求學的學生們有更多收穫、認識更多不同科系的同學。

本網站著作權屬於政治大學 社會科學學院,請詳見使用規則。

電話:(02)29393091 分機:51372 傳真:(02)29387790    地址:(116)台北市文山區指南路二段64號    E-Mail:css@nccu.edu.tw | 聯絡我們